Штукатурка сатенгипс – качественная и долговечная внутренняя отделка

08.12.2015
Применение штукатурки сатенгипс для финишной внутренней отделки помещения на сегодняшний день - это идеальный вариант окончательной шлифовки. Мелкозернистая гипсовая смесь при затворении водой характеризуется очень высокими показателями пластичности, удобно укладывается, образуя равномерное покрытие идеально белого цвета.

шпаклевка сатенгипс

Достоинств у такой отделки более чем достаточно – с подготовленным раствором легко работать новичкам, армирование штукатурки микроволокнами обеспечивает устойчивость к усадочной деформации, наносить штукатурку можно практически на любую поверхность – бетон, гипсокартон, известковая, цементная штукатурка, старая окрашенная поверхность. Для финишной отделки поверхностей из газобетона и кирпича рекомендовано изначально нанести покрытие изогипс

Адгезионные характеристики штукатурки сатенгипс настолько высоки, что при работе, к примеру, с гипсокартоном, можно не наносить грунтовочный слой. Но опытные специалисты все таки рекомендуют пропитку и предварительное ошкуривание, зачистку поверхностей, если речь идет о железной поверхности, старой краске, бетоне с пятнами масел, грязи и жировыми отложениями. «Слабые» зоны с осыпающейся отделкой обязательно обрабатываются металлической щеткой, снимается все, что может отшелушиться и отстать от стен или потолка. 

Состав штукатурки сатенгипс – свойства смеси 

За счет введения в гипсовую мелкозернистую смесь комплекса пластификаторов и полимеров раствор приобретает отличные показатели эластичности, и время застывания готовой смеси значительно увеличивается, что дает возможность вносить корректировки и легко шлифовать поверхность. Что особенно ценится специалистами – штукатуркой можно укрывать большие поверхности, а стыки свежей и уже засохшей штукатурки (настоящая головная боль для новичков) всегда получаются идеальными. 

шпатлевка сатенгипс

В составе штукатурки нет песка, поэтому гарантировано при правильном затворении водой исключаются комочки, зернистые вкрапления, так заметные на поверхности стен или потолка. 

Микроволокна – добавление армирующих волокон делает сатенгипс «подвижным», при усадке стены вся поверхность остается однородной, без трещин. За счет пластичности расход массы значительно меньше сравнительно с другими материалами, поэтому такая штукатурка выгоднее с точки зрения трат на отделку. В случаях заполнения больших щелей, раковин, впадин, рекомендуется базовая отделка обычной штукатуркой, если же работаете сатенгипсом, раствор необходимо сделать более густым. 

Гипсовая отделка была и будет одной из самых «санитарных» и экологически чистых - на поверхности стены не появится грибок, влага или плесень – гипс моментально впитывает влагу, поэтому подходит такая отделка только для помещений с нормальным уровнем влажности. 

Сатенгипс – как готовить и работать 

Смесь затворяется чистой холодной водой (смесь всыпаем в воду!), тщательно размешивается до абсолютно однородной консистенции, расчет воды указан на упаковке. Выдерживаем около 5 минут, и перемешиваем снова, емкость необходимо очистить от посторонних включений перед готовкой. 

шпаклеванные стены

Подготовка базовой поверхности – очищение от пыли, грязи, мусора, жирных пятен, если работаете с железом, предварительно следует пропитать антикоррозийным составом. Если речь идет о старой поверхности – обязателен слой грунтовки. 

Наносится раствор с помощью шпателя, если работаем с потолком – сатенгипс наносить следует от окон к противоположной стороне, если укрывается стена – раствор наносится от пола движениями снизу вверх. Хорошая вентиляция помещения, отсутствие прямых солнечных лучей, влажность воздуха не более 80% - вот все нехитрые алгоритмы идеальной финишной отделки, качество которой не разочарует ни заказчиков, ни мастеров.

Возврат к списку

Защита от автоматических сообщений